Samstag, 3. Mai 2014

Käsekuchen mit Kokosmilch

Das braucht man:


Für den Teig:
 
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Pck Backpulver
Salz
1 Ei 

Für die Füllung:

1 Pck Vanillezucker
1 Pck Vanillepudding
250 g Quark
250 g Mascarpone
400 ml Kokosmilch
1 Ei
75 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
1 Pck Tortenguss rot

Zubereitung:

1. Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

2. Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten und in eine gefettete Springform geben. Boden und Rand - ca. 3 bis 4 cm hoch - mit dem Teig auskleiden.

3. Für die Füllung Quark, 1 Ei, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding und Kokosmilch miteinander verrühren. Zum Schluss die abgetropften Kirschen unterheben. Auf den Boden in die Springform geben.

4. Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

5. Nach dem Backen den Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft nach Packungsanweisung herstellen und über den Kuchen (der sich noch in der Springform befindet) gießen. Erkalten lassen.

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