Samstag, 24. Mai 2014

Grieß-Kirsch-Muffins

Das braucht man:

für 12 Stück

Für den Teig:

1 kleines Glas Sauerkirschen (185 g Abtropfgewicht)
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
100 g Grieß
1 Pck Backpulver
100 g Joghurt


Für den Guss:

1 Eiweiß
100 g Puderzucker

Für die Deko:

Kokosrapeln
Gummibärchen

Zubereitung:

1. Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. 

2. Mehl, Grieß udn Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Johghurt unterrühren. Zum Schluss die Kirschen unterrühren. 

3. Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen. 

4. Für den Guss das Eiweiß mit dem Puderzucker verschlagen und damit die Muffins bepinselt. 

5. Bei Bedarf mich Kokosraspeln und Gummibärchen verzieren. 

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