Donnerstag, 24. April 2014

Russischer Zupfkuchen

Zutaten für 12 Stück

Das braucht man:

Für den Teig:

200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
20 g Kakao
1 Ei 
1 Pck Backpulver

Für die Füllung:

250 g Zucker
200 g Butter
4 Eier
500 g Quark
1 Pck Vanillepudding
1 Pck Vanillezucker


Zubereitung:

1. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben. Zucker und gesiebten Kakao dazugeben. Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges wegstellen, den anderen Teig in eine Springform füllen. Den Rand gut auskleiden.

2. Für die Füllung, die Butter und den Zucker schaumig rühren , danach Quark, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. 


3. Danach in die Springform füllen. Zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.

4. Den Kuchen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen