Donnerstag, 3. April 2014

Quarkkuchen ohne Boden mit Äpfeln

Das braucht man:
1000 g Speisequark, mager
125 g Butter
3 Eier 
250 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
40 g Grieß
20 g Trockenmilch
125 g Korinthen
0,5 Pck Backpulver
600 g Äpfel

Zubereitung:

1. Quark passieren

2. Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen

3. den Quark mit Trockenpulver, Backpulver, Grieß und die Korinthen zugeben

4. steifen Schnee unterheben und in gefettete Springform geben

5. geschälte Äpfel vierteln, mehrmals der Länge nach einschneiden, von der Mitte aus kranzförmig auflegen

6. bei 175 Grad backen


Tipp: 

Statt der Äpfel kann man auch Sauerkirschen, Pflaumen oder Pfirsiche nehmen!

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