Montag, 16. Dezember 2013

Zimtsterne

Zutaten für ca. 40 Stück

Das braucht man:

2 Eiweiß
125 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

1. Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach unterrühren. 3 EL Schnee zur Seite stellen.

2. Vanillezucker, Zimt, Nüsse und Mandeln unterrühren und etwa 2 Std kalt stellen.

3. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Den zurückgestellten Schnee mit ein paar Tropfen Wasser verrühren und die Sterne damit bestreichen.

4. Die Sterne bei 150 Grad ca. 12-15 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen